Гендерная дискриминация в политике России

Существует ли в России дискриминация в политике по половому признаку?

Я хочу попробовать понять политическую структуру нашей страны, действительно ли существует такая проблема. Ознакомиться с Конституцией РФ, нормативно-правовыми актами на данную тему.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал о дискриминации.

Дискриминация (лат. Discriminatio- различение) – ограничение прав и обязанностей человека по определенному признаку.

Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией, или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, употребление наркотиков, род занятий и тд, в моей работе пол.

О дискриминации по половому признаку (гендерному), говорят часто, т. е. о дискриминации по отношении к женщинам (согласитесь, что о дискриминации мужчин мы никогда ничего не слышали, разве, что о спартанских мальчиках, и то, в том случае дискриминация была отнюдь не по половому признаку).

Дискриминация – это функция абстрактного мышления, позволяющая заклеймить конкретный раздражитель по выделенному общему признаку. Поэтому, она, к сожалению, неизбежна…

Первым российским деятелем, который интуитивно почувствовал взаимосвязь темы женского равноправия, привлечение женщины в свет, женской эмансипации и модернизации, был Петр Великий, приказавший женщинам покинуть терема, являться на придворные “ассамблеи”. В 1917г. временное правительство объявило о своем решении предоставить российским женщинам все политические права. Первая женщина-министр в истории России – графиня Софья Панина получила пост главы Министерства социального призрения после Февральской революции.

Дискриминация зарплаты: “мужская” и “женская”

Согласно данным обзора Росстата, разница между доходами женщин и мужчин в России сегодня составляет 39%. И этот разрыв продолжает увеличиваться. Главной причиной исследователи считают неравномерное распределение мужчин и женщин по профессиям и отраслям. Так, в традиционно женских видах деятельности (например, сфера образования, медицина и розничная торговля) зарплаты ниже мужских.

Низкооплачиваемыми оказались отрасли с преимущественно женской занятостью, такие как легкая, пищевая отрасли промышленности, образование, здравоохранение. В пользу мужчин сложилась и должностная иерархия, а, следовательно, заработки практически на любом предприятии и в организации. В целом по стране указанные различия в оплате труда между женщинами и мужчинами оцениваются, как один к трем.

При этом гендерные различия в уровне дохода существуют не только в отраслях с “мужским” профилем работы, но даже там, где занят преимущественно “слабый” пол. Женщины, например, преобладают в таких отраслях, как связь (67,7%), проектные организации (61,7%), торговля (75,3%), сфера общественного питания (75,6%), операции с недвижимостью (61,5%), общая коммерческая деятельность (79,9%), здравоохранение (85,6%), образование (82,3%), культура (75,7%), наука (58%), общественные объединения (56,5%), но при этом оплата их труда остается ниже, чем у мужчин. Превышение наблюдается только в двух отраслях: розничная торговля (на 10%) и управление (на 14%). Мужчины доминируют в сферах государственного управления, экономической, финансовой, научной элите общества. Несмотря на то, что уровень образования среди занятых мужчин несколько ниже, чем среди занятых женщин, они сосредоточены в отраслях с традиционно высокой оплатой труда.

Средний мировой показатель отношения оплаты труда женщин к заработной плате у мужчин составляет 65%. В соответствии со статистикой ООН, минимальное соотношение доходов по полу (1:3) наблюдается в развивающихся странах: Египет, Пакистан, Мексика, Чили. Менее половины от уровня доходов мужчин получают женщины в странах с развитой экономикой, таких как Япония, Бельгия, Италия, Испания. На постсоветском пространстве соотношение лучше: Эстония, Словакия, Молдавия, Литва, Польша, Словения – 62-67%, что сопоставимо с ситуацией в России. Из общего ряда выделяются Финляндия, Дания, Швеция – здесь доходы женщин достигают более 70% от доходов мужчин. Например, в Швеции заработная плата женщин составляет в среднем 80% от зарплаты мужчин. Также отмечается, что в профессиях, где традиционно заняты женщины (медсестра, кассир, преподаватель начальной школы, работники швейной промышленности, социальный работник), ставки заранее занижены. Поэтому женщина, ухаживающая за детьми в детском саду, получает на 40 процентов меньше мужчины, ухаживающего за обезьянами в зоопарке.

За последние 25 лет разница между зарплатами мужчин и женщин сократилась лишь на два процента. Если так пойдет и дальше, то труд мужчин и женщин будет одинаково оплачиваться лишь через 187 лет.

Российское законодательство о праве женщин на участие в управлении государством

Интеграция России в мировое сообщество обеспечивает влияние международных норм на отечественное законодательство. Кроме того, рост числа и влияния женских НПО (Неправительственные организации), а также появление феминистски ориентированных женщин-депутатов в немалой степени способствуют лоббированию законов, защищающих права женщин.

Недостаточное представительство женщин в государственных органах страны дает основание для постановки вопроса о том, насколько легитимны соответствующие политические структуры, является ли демократическим политический строй нашего государства.

15.04.2005 г. депутаты ГД обсуждали во втором чтении законопроекта о пропорциональной системе выборов отклонили поправку, ограничивающую представительство в списках кандидатов от партий лиц одного пола 70%.

Это предложение главы думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи поддержали всего 117 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Ст. 32 Конституции РФ соответствует ст. 25 Международного Пакта о гражданских и политических правах: “Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации… и без необоснованных ограничений право и возможность:

А) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно избранных представителей;

Б) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей;

В) допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе”.

Как показывает практика, реализация законов подразумевает скрытую дискриминацию женщин. Это происходит в основном по двум причинам.

Во-первых, вследствие того, что в основном именно женщины заранее как бы исключаются из числа кандидатов на выборах вообще и из числа успешных кандидатов, в частности, поскольку обладают меньшим количеством ресурсов: финансовых, организационных, информационных. Кроме того, женщины-кандидаты идут, как правило, на выборы не от политических партий и движений, а как независимые кандидаты, что еще больше ограничивает их ресурсы.

Известно, что выборы, по словам одной респондентки, носят все более “денежный характер”, а женщины практически лишены поддержки со стороны финансовых и коммерческих структур.

Во-вторых, в России не существует анти дискриминационного законодательства в сфере труда и семейных отношений, которое запрещает скрытую дискриминацию и подразумевает меры “позитивной дискриминации”.

В российской же практике и в ходе выборов по одномандатным округам, и в ходе составления избирательных списков, действует принцип ” гендерного ценза по признаку пола”, который работает через разные механизмы: партийного отбора, системы контроля над финансированием в одномандатных округах, доступ к СМИ, использование традиционных стереотипов против женщин-кандидатов, фактическая преимущественная поддержка властью кандидатов-мужчин”.

Гендерный дискриминация доход власть

Существует ли в России дискриминация в политике по половому признаку?

1. Состав Кабинета Министров РФ

Под председательством премьер – министра Владимира Путина составляет 25 человек из них 2-а министра женщины (8%):

– министр здравоохранения и социального развития: Голикова Татьяна Алексеевна

– министр экономического развития: Набиуллина Эльвира Сахипзадовна.

2. Состав и структура Совета Федерации.

Совет Федерации – верхняя палата Федерального собрания (парламента России), включающая, согласно российской Конституции, по 2 представителя от каждого субъекта РФ, по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Председатель Совета Федерации – Миронов Сергей Михайлович

– Президиум Совета палаты в его состав входят 14 депутатов из них всего 1 женщина(7%) – Орлова Светлана Юрьевна.

Члены Совета Палаты – 33 депутата из них 2 женщины(6%): Орлова С. Ю. и Нарусова Л. Б.

Члены Совета Федерации – 161 депутат их них 9 женщин (6%)

3. Состав и структура Государственной Думы.

Государственная дума состоит из 450 депутатов – нижняя палата Федерального собрания РФ.

Депутаты Государственной Думы (450)

Председатель Государственной Думы

Грызлов Борис Николаевич

Совет Государственной Думы

10 депутатов из них 3 женщины (30%)

Первый заместитель председателя Государственной Думы

Морозов Олег Викторович

Заместитель Председателя Государственной Думы

9 депутатов из них 3 женщины (33,3%)

Фракция “Единая Россия”

Всего:314 депутатов из них женщин 46 (14,7%)

Фракция Коммунистической партии”

Всего:57 депутатов из них 4 женщины (7%)

Фракция “Либерально демократической партии”

Всего:40 депутатов из них 4 женщины(10%)

Фракция “Справедливой России”

Всего:38 депутатов из них 11 женщины(29%)

Комитеты (32) и комиссии(5)

Нет ни одной женщины руководителя фракции

В Российской Федерации 89 субъектов и лишь в 2-х из них женщины являются губернаторами:

1. Валентина Ивановна Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга с 05.10.2003г. победила на втором туре досрочных выборах.

2. Наталья Владимировна Комарова, губернатор Ханты-Мансийского округа инаугурация состоялась 1 марта 2010 года.

Совет народных депутатов г. Новокузнецка

Председатель – Нефедов В. Н. и 34 депутата из них 9 женщин (26%).

В идеале учеными высчитано, что представительство женщин и мужчин в органах государственной власти должно быть пропорционально численности лиц каждого пола среди населения страны. Минимум, необходимый для того, что бы та или иная группа лиц, входящая в состав какого-либо органа власти реально могла, оказать влияние на его работу составляет 33% от всего состава.

Проанализировав эти данные, можно сделать выводы, что в нашей стране женщин-политиков гораздо меньше, чем мужчин. Хотя на городском уровне отмечаем рост количества женщин во власти.

Равенство возможностей закреплено в российском конституционном законодательстве (ч3. Ст19 Конституция РФ) и как следствие этого, обязательно для исполнения, однако нельзя не считаться с приведенными выше данными, а также с мнением женщин.

Любовь Слиска : “Мы не скоро дождемся, когда роль женщины станет заметной”

В политике женщины занимают одно из последних мест. Они, по сути дела, работают на региональном уровне – депутатами законодательных собраний и муниципальных органов власти. Если их избирают в Госдуму и Совет федерации, то очень малое количество. Я могу вспомнить Эллу Памфилову, Валентину Матвиенко, Ирину Хакамаду… Могу еще несколько имен назвать, и все. Россия, я считаю, патриархальная страна, и мы не скоро дождемся, когда роль женщины в нашей истории станет заметной.

Юлия Городничева : “На мой взгляд, роль женщин в политике и бизнесе явно недостаточна. Мы в этом отношении находимся посередине между Европой и Азией. В Европе женщина в управлении государством или предприятием воспринимается абсолютно естественно, а в Азии – наоборот. В России есть женщины губернаторы, но в целом женщины серьезной роли во власти не играют. Скорее всего, эта ситуация должна вскоре измениться.

Я изучила большое количество материалов по данному вопросу и пришла к выводу: дискриминация женщин в политике существует, что большинство нормативно-правовых актов посвященных этому (как и многие другие документы, в России) не реализуются в должной мере. То есть так, чтобы жизнь ЖЕНЩИНЫ стала лучше. Все это лишний раз показывает, что не достаточно просто разработать нормативно-правовой акт, какой-либо, пусть даже общепринятый документ, нужно еще и создать механизмы для его реализации, и дать этим механизмам работать в полную силу. А вот в России почему-то с этим всегда проблемы.

Однако человечество ступает на новый этап развития, и возможно, в будущем станет реальной мечта об идеальном равноправном во всех отношениях обществе.


Гендерная дискриминация в политике России