Количественные и качественные характеристики положения безработных: теоретический и социологический анализ

РубаникА. Н. к. и.н., доцент, зав. кафедрой социальных технологий РГУПС.

Рамазанов В. М. к. ф.н., доцент кафедры социальных технологий РГУПС.

Тельных Н. В. к. ф.н., доцент кафедры социальных технологий РГУПС.

Безработица все в возрастающей мере становится критическим фактором, исключающим людей не только ив мира работ и доходов, но и нарушающим их социальную идентичность. Безработные являются самыми незащищенными, наиболее нуждающимися в поддержке государства. Они не защищены трудовым законодательством, утратили социальные связи с институтом труда, не подлежат социальной защите, “выпали” из системы социального контроля. Статус индивида в обществе находится в зависимости от трудовой деятельности. Поэтому безработица лишает человека не только трудового, но и социального статуса (точно так же, как переход в положение пенсионера лишает человека сразу многих его статусных позиций в обществе) [9]. Естественно ожидать, что многие безработные пережи-вают свое положение. Как показывают социологические опросы, женщин сильнее, чем мужчин беспокоит утрата прежних социально-трудовых позиций. Одна из гипотез, объясняющих такую особенность, может быть та, что мужчины больше уверены в возможности своего трудоустройства. а женщины, в силу большого уровня безработицы среди них, меньше надеются на то, что сумеют быстро получить работу.

За период с января 1994 г. по январь 1997 г. число официально зарегистрированных неработающих увеличилось втрое (1994 г. – 1.1 % всего экономически активного населения, 1996 г. – 3.3 % ). Примерно во столько же раз выросло и количество семей безработных с несовершеннолетними детьми (только в течение 1995 г. с 700 тысяч до 1 миллиона 29 тысяч). К тому же среди них – 9.8% неполные семьи, и это. как правило, “женские” семьи, 10.4% – многодетные родители. То есть, каждая пятая подобная семья пребывает в зоне повышенного риска и особенно нуждается в заботе государства. Весьма тревожным яв-ляется то, что каждый шестой родитель в рассматриваемых семьях не достиг 30 лет. Учитывая, что обычно у молодых небольшой трудовой опыт, для них безработица чревата деструкцией трудового потенциала, утратой трудовой мотивации.[3]. Потеря одним ив родителей, а тем более двумя, работы порождает две очень сложные для семьи проблемы. Первая – это ощутимое для семьи падение жизненного уровня и вторая – ухудшение социального тонуса и внутрисемейных отношений. Известно, что первые три месяца безработный получает в качестве пособия 75% от предшествующей заработной платы, затем в течении четырех месяцев – 60%, далее еще пять месяцев – 45%. Правда, государством выплачивается также пособие на каждого несовершеннолетнего ребенка из расчета 10% от денежной суммы, получаемой по безработице. При этом общий размер дотации ограничен сверху средней заработной платой в регионе [4].

Снижение доходного статуса в семье, где есть безработный, очевидно. Данные опроса москвичей, проведенного в сентябре 1995 г. позволяют качественно охарактеризовать динамику их материального благосостояния. По самооценкам 59% граждан, охваченных социологическими опросами, они находятся ва чертой бедности либо испытывают ущемление в различных сферах деятельности. Эти ущемления можно рассматривать в качестве признаков социальной депривации [5]. Острой формой депривации является потеря социального статуса. Из числа специалистов 40% до получения статуса безработного уже испытали социальную деградацию: они вынуждены были сменить специальности техника, инженера, экономиста на должности диспетчера, кассира. оператора, реализатора продовольственных или промышленных товаров [6].

Материальные условия существования семей безработных, в кото-рых имеются несовершеннолетние дети, на фоне подорванных систем дошкольного и внешкольного воспитания, оздоровительного отдыха, коммерциализации образования, ослабления социальной инфраструктуры ведут к дезаптации жизнедеятельности и определяют стратегию поведения большинства из них, как стремление к выживанию.

Утрата работы взрослыми членами семьи со всей остротой ставит проблему психологической приспособляемости к новой ситуации. По материалам проведенных исследований, для каждого третьего, потерявшего работу, это означает крушение всех надежд, еще почти для половины – временное затруднение, которое они надеются преодолеть.

Опрос свидетельствует об ухудшении социального самочувствия, роста ощущения беспокойства, тревоги, неуверенности в будущем, ущемленности в социальных и гражданских правах, снижении толерантности и удовлетворенности семей данного типа их жизнью. Проблемы в супружеских отношениях и в воспитании детей после утраты работы, по признанию самих опрошенных, возникли в каждой второй семье. При этом внутрисхемные связи стали более натянутыми (20%), между супругами и детьми порой прорывается раздражение (16%), семейная атмосфера обрела резкую конфликтность (11%)

Как представляется, выявленные качественные и количественные хаоактеристики исследования положения безработных говорят о том, что безработица обернулась фактором сокращения возможностей адаптации части общества к новым условиям. Она затрудняет воплощение всех функций семьи и: прежде всего детскую социализацию, поддержание должного материального благополучия, здоровья, удовлетворение культурно-духовных потребностей, блокирует широкую социальную мобильность. Низкие доходы родителей в течение продолжительного времени могут предопределить слабый образовательный уровень подрастающего поколения, плохое состояние профессиональной подготовки, и в результате оставить ему минимальные шансы для продвижения по социальной лестнице.

Конечно, эти семьи попадают в поле влияния семейной государственной портики, направленной на создание необходимых условий для успешной реализации семьей ее функционального назначения. В настоящее время эта политика представляет собой четыре вида государственной поддержки.

А) денежные выплаты семье в связи с рождением, содержанием и воспитанием ребенка (пособия и пенсии);

Б) льготы родителям и детям (трудовые, налоговые, жилищные, кредитные, медицинские);

В) бесплатные натуральные выдачи семьям с детьми (детское питание, лекарства, одежда, обувь, питание беременным женщинам и т. п.); г) социальное обслуживание семей [7].

Все меры семейной политики в России обусловлены федеральным законодательством. В то же время субъектам Федерации и предприяти-ям, учреждениям, организациям, любым общественным фондам и частным лицам не возбраняется устанавливать любые дополнительные выплаты и льготы, содействующие ее целям, матери имеют право на получение по-собий по беременности и родам, на оплачиваемый отпуск по материнству до достижения ребенком полутора лет, на содержание ребенка (выплачивается до шестнадцатилетия или окончания общеобравовательной школы). Однако следует отметить, что величина этого пособия символическая. Она составляет 70% от минимального размера оплаты труда – на детей в возрасте до 6 лет и 60% – на детей с 6 до 16 лет и равна, примерно, 10-12% прожиточного минимума [8].

В трудовом и жилищном законодательствах, а также в области кредитования определены льготы одиноким матерям, семьям военнослужащих, многодетным, при рождении двух и более детей. Довольно надежно сегодня выполняется такая льгота, как освобождения от налогообложения совокупного годового дохода за каждый месяц в сумме минимальной заработной платы на каждого ребенка до исполнения 18 лет (студентов и учащихся дневной формы обучения – до 24 лет). Кроме того, предусмотрено снижение сумм подоходного налога для многодетных родителей, одиноких матерей. Налогообложению не подлежат пенсии и пособия на детей.

Важны для семей безработных преимущества, связанные с оплатой детских дошкольных учреждений и интернатов. Системный кризис российского общества, к сожалению, отрицательно сказался на положении в дошкольном образовании и внешкольной работе с подростками. Инфляция ведет к постоянному росту расходов на учреждения, занимающиеся этой деятельностью, а следовательно, и возрастанию родительской платы; местные власти, в своем большинстве, не располагают возмож-ностью предоставления дополнительных льгот даже самым нуждающимся семьям. Таким образом, ставится под угрозу выполнение статьи Конституции Р$ о гарантии обеспечения общедоступности и бесплатности дошкольного образования [7,2]. Надо отметить, что в отсутствие должного государственного контроля, специальных санкций против нарушителей законодательства, при ослаблении механизмов реализации вышеуказанных правовых установлении, семьи зачастую не получают льготы, а специальные пособия выплачиваются нерегулярно. Проведенный анализ показал, что лишь около 11% безработных пользовались дотациями по квартплате, 10.8% правовыми денежными пособиями, гуманитарной помощью, выплатами на школьные завтраки, вместе с тем очень низкий норматив исчисления пособия по безработице и невозможность ежемесячно оказывать материальную помощь семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, делают социальную поддержку весьма неэффективной. Поэтому подавляющая доля нуждающихся в такой поддержке (72%) считают ее недостаточной, полагая, что она должна быть увеличена за счет сокращения расходов на оборонные нужды и возрастания размера налогов [8].

Определенное внимание в наши дни уделяется социальному обслуживанию семей. Оно представляет собой индивидуальное содействие в решении юридических, медикосоциальных, социально-психологических. жилищных и других проблем. Сейчас социальные службы, как правило. многопрофильны по своему характеру, имеют разную ведомственную подчиненность и создаются органами социальной защиты, здравоохранения, народного образования, внутренних дел, общественными организациями. Несмотря на то, что эта система пока формируется, процесс этот сдерживается недостатком материальных, финансовых и кадровых резервов. Серьезная причина малой эффективности современной семейной политики заключается в ее недифференцированности. Ныне, когда российское общество объято глубоким экономическим кризисом, ресурсный фактор играет определяющую роль, эта политика в основном непродуктивна. Возникает необходимость выбора приоритетов с учетом конкретных семейных обязанностей, специфических нужд и проблем. Подобный подход позволит в первую очередь поддержать семьи, оказавшиеся в бедственном состоянии.

Список литературы

1. Конституция М., 1996.

2. Закон “О занятости населения РФ.” М., 1995.

3. Катувский Е. Основные направления государственной политики на российском рынке труда – Человек и труд, 1998. N1.

4. Предотвращение критических ситуаций на рынке труда: цели и итоги деятельности Правительственной комиссии” – Человек и труд, 1995. N9.

5. Харламов А. Активная политика на рынке труда: итоги и перспективы – Человек и труд, 1996. N1.

6. Занятость и безработица в России – Человек и труд, 1995. N9.

7. Федеральная Программа содействия занятости населения на 1996-1997 ГГ. М., 1995.

8. Социально-экономический урон реализации политики занятости – Человек и труд, 1995. N2.

9. Основы социальной работы. М., 1997.


Количественные и качественные характеристики положения безработных: теоретический и социологический анализ