Об организационно-финансовых аспектах переработки промышленных и бытовых отходов

Об организационно-финансовых аспектах переработки промышленных и бытовых отходов

А. С. Парфенюк, С. П. Веретельник, Д. И. Тасиц, И. В. Кутняшенко, Г. А. Власов, С. И. Кауфман, Е. П. Романенко, Н. П. Скрипченко

Мировой экономический кризис, сопровождающийся ухудшением ситуации на рынке сырья, энергии, продуктов питания и критическим загрязнением окружающей среды, обострил необходимость эффективного решения проблемы твердых отходов. Это особенно актуально в индустриальных мегаполисах, где образуется огромное количество отходов различных видов. Эти отходы необходимо не только своевременно вывозить за пределы жилой зоны на полигоны, но и тщательно сортировать, а, главное, перерабатывать с наибольшей пользой при минимальном ущербе природе.

Твердые бытовые (ТБО) и промышленные отходы (ТПО), как правило, представляют собой сложные смеси, поэтому обеспечить их промышленную переработку сложно и дорого. Простое сжигание отходов позволяет частично решить проблему их количества, но существенно ухудшает экологическую обстановку и приводит к потерям сырьевого и энергетического ресурса.

Даже наиболее современные методы сжигания отходов вызывают вполне обоснованную критику и малопригодны в условиях Украины по следующим причинам:

– производственные мощности даже самых крупных мусоросжигательных европейских заводов несопоставимо малы для объемов отходов Украины; – необходимость приобретения дорогостоящего импортного оборудования и применения дорогостоящих систем очистки дымовых газов; – необходимость подготовки эксплуатационного персонала, что требует дополнительных финансовых затрат и времени; – неизбежны дальнейшие затраты, связанные с привлечением зарубежных специалистов, закупкой запчастей, наладкой, ремонтами и т. п. для поддержания импортной техники.

Особо следует отметить, что мусоросжигательные заводы (МСЗ) – главный источник выбросов в воздух диоксинов – опаснейших органических загрязнителей. Борьба против диоксиновой опасности привела к принятию новых, очень суровых норм, вследствие чего большинство европейских заводов сейчас ожидает закрытие или реконструкция.

Поэтому возникает необходимость в кардинально новых технологических решениях вопроса.

Для переработки отходов важно как организованы их сбор и складирование, при этом следует применять экологически безопасные технологии, экономически выгодные и желательно на предприятиях, генерирующих отходы.

Среди таких методов можно выделить переработку ТБО в компост и термолизную переработку смесей промбытотходов методом ТЭРО, разработанную в Донецком национальном техническом университете.

В силу сложившейся в Донбассе индустриальной инфраструктуры и концентрации коксохимической промышленности, можно успешно решить проблему твердых углеродистых промбытотходов, не привлекая дорогостоящие западные технологии и даже иностранные инвестиции. Это достижимо в результате промышленной реализации метода ТЭРО. Этот метод имеет неоспоримые преимущества по сравнению с другими известными технологиями, особенно, если учесть огромный в масштабах государства постоянно возрастающий ущерб, который имеет место из-за ухудшения экологической ситуации. Потери площадей и качества плодородных почв, водных ресурсов, ухудшения здоровья населения – все это должно расцениваться как финансовые потери государства.

Кратко о сути метода ТЭРО. Метод включает следующие стадии:

– классификация исходной смеси отходов, дробление и сортировка; компаундирование отходов, т. е. создание однородной смеси из множества компонентов с добавлением связующих с заданными свойствами. – бароформинг полученных компаунд-смесей путем их обработки давлением при определенной температуре для получения необходимых свойств сырьевых блоков или брикетов; – загрузка брикетов в наклонные термолизные печи; – термолиз компаунд-смеси при температурах 750-1000 °С с получением твердого термолизного топлива (ТТТ) и полезных летучих продуктов (бензола, смолы, серы); – конденсация, улавливание и дальнейшая переработка летучих продуктов; – сжигание ТТТ с утилизацией тепла дымовых газов и получением электроэнергии на паротурбинных установках; – золошлаковая масса, образовавшаяся после сжигания ТТТ, используется при производстве дорожно-строительных материалов. Основными преимуществами метода ТЭРО являются: – возможность крупномасштабной переработки отходов с получением полезной химической продукции на существующих коксохимических заводах; – гибкость управления параметрами переработки в соответствии с исходными свойствами сырья и конечной целью получения полезного эффекта; – использование известных технических решений, позволяющих повысить КПД процесса и снизить капитальные затраты на его организацию; – существенное уменьшение выбросов в атмосферу; – отказ от импорта дорогостоящего оборудования, привлечение государственных ресурсов на разработку и создание необходимого оборудования; – экономический и экологический результат будет получен даже при частичном использовании имеющихся мощностей коксохимических предприятий.

На государственном уровне Украина вполне может самостоятельно решить проблему переработки отходов, а при необходимости и привлечь иностранных и отечественных инвесторов. Для этого необходимо корректно и всесторонне оценивать сложившуюся ситуацию и правильно направить ресурсы на решение проблемы.

Наблюдающийся сейчас в некоторых регионах Украины факт передачи частным предприятиям свалок и сферы переработки ТБО не является перспективным в решении проблемы. Для достижения должного прогресса ведущая роль должна принадлежать государству. Оно должно не только финансировать, но и осуществлять организацию, контроль и регулирование широкого спектра вопросов по данной проблеме и содействовать международному сотрудничеству.

Назрело создание в Украине отходоперерабатывающей отрасли, как это имеет место в Германии, но при этом необходимо учитывать мотивацию групп инвесторов – государственных, негосударственных и зарубежных.

Так мотивация для государственных структур (министерства, банки, экологические службы) – реальная экономическая выгода; предотвращение ухудшения ситуации с отходами; частичное решение социальных проблем; привлечение вторичных энергетических и сырьевых ресурсов и т. д.

Мотивация негосударственных структур( частных отечественные и зарубежные инвесторы, финансовые группы, инвестиционные компании и фонды) – это ориентация на получение дохода, политический имидж, личностные морально-этические принципы, решение проблем сырья и энергии, проникновение в регион с другими целями, реализация собственных проектов, разработок и т. п.

При всей условности возможных мотиваций инвестирование разработок и освоения индустриальных проектов по переработке промбытотходов представляется объективно весьма привлекательным. Но для инвесторов главное – насколько вероятно и значительно будет получение экономической выгоды.

Правительство должно активно участвовать в глобальном управлении экологической ситуацией, нести ответственность за принятые решения и осуществлять защиту интересов разработчиков.

Таким образом, в решении столь крупной и сложной проблемы, какой является переработка твердых промбытотходов в Украине, определяющую роль безусловно имеют госструктуры и госфинансирование, хотя и частные отечественные и зарубежные инвесторы при учете их интересов могут оказать весомую поддержку. Поэтому на данном этапе особенно актуальна разработка подробных бизнес-планов и ТЭО новых технологий, адаптированных к конкретным условиям Украины и в соответствии с международными требованиями.


Об организационно-финансовых аспектах переработки промышленных и бытовых отходов