Предмет философия

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

“РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ”

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

КАФЕДРА ГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН

Мазилов А. И.

ФИЛОСОФИЯ

Лекции для студентов очной и заочной формы обучения специальностей

080502.65 “Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)”, 080109 “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”, 100101 “Сервис”, 080401 “Товароведение и экспертиза товаров”, 260501 “Технология продуктов общественного питания”, 080105 “Финансы и кредит”, 100200 “Туризм”

Казань

2010

Лекция №1

ФИЛОСОФИЯ, КРУГ ЕЕ ПРОБЛЕМ И РОЛЬ В ОБЩЕСТВЕ

План

1. Предмет философия

2. Мировоззрение и его исторические типы. Философское мировоззрение

3. Зарождение философской мысли. Античная философия

1. Предмет философии

Становление и развитие представлений о сущности, предмете, функциях философии осуществлялось в процессе ис­торического развития общественной жизни, расширения и уг­лубления знаний о мире. Отдельные философские идеи, взгля­ды превращались в систему знаний о мире и, наконец, в цело­стное учение, теорию, науку, опирающуюся на законы и прин­ципы, составляющие сущность процессов, явлений и самого мира как системы, целостности. Сегодня можно дать следующее определение философии и ее предмета: философия – это наука об универсальных принципах и законах развития мира, материального и ду­ховного бытия. Законы неразрывно связаны с принципами, составляющими основу организации мира как развивающейся системы и высту­пающими основоположением любого знания. Философия опи­рается на принципы универсальной связи, единства и развития.

В процессе развития философии как учения о мире сложи­лась ее структура: онтология /учение о бытии/, диалектика /учение о развитии/, гносеология /теория познания/, социология /учение о человеке и обществе/.

Философия отвечает требованиям научного знания по предмету, наличию категориального аппарата, мето­ду, функциям. Но философия отлична от частнонаучного зна­ния:

1. Ее предметом являются универсальные, всеобщие законы и принципы бытия.

2. Философия исследует проблему субстанции мира как причины и сущности ее форм, систем и процессов природы, общества и сознания.

3. Содержанием категорий философии являются универ­сальные существенные связи бытия.

4. Философия является методологией научного познания – способом освоения мира на основе универсальных принципов и законов, теоретическим основанием синтеза частнонаучных знаний в научную картину мира. В процессе развития знаний о мире происходит взаимообогащения философии и частных на­ук.

Соотношение философского и естественно­научного знания заключается в следующем: с одной стороны, философия, предметом которой является всеобщее, выступает теоретическим обобщением эмпирического, конкретного зна­ния естественных наук. С другой стороны, фи­лософия выступает методологией естественных наук, выраба­тывая подходы к рассмотрению эмпирических фактов. В этом состоит диалектичность, взаимозависимость и взаимодействие философии и естествознания, абстрактного и конкретного зна­ния.

Любое научное знание, опирающееся на законы и принци­пы, представляет собой единство теории и метода; с одной сто­роны, сама теория, логика которой определена этими законами, становится методом исследования, с другой, эта теория своим содержанием помогает выработке новых методов и способов исследования проблем. Теория – система идей, взглядов, на­правленных на познание, объяснение явлений, процессов объ­ективного мира – отвечает на вопрос, что является предметом исследования, раскрывает его природу, сущность, всесторонние связи. Основным требованием является ее истинность и прак­тическая ценность. Метод – способ и средство познания и прак­тического изменения явлений и процессов, соответствующий законам и принципам, действующим в сфере этих явлений. Ме­тод отвечает на вопрос: как познать мир?

Философия как развивающееся теоретическое знание, имеющее своим предметом и основанием универсальные законы и принципы помогает:

– определить стратегию, направление научных исследований;

– фундаментальные философские проблемы, раскрывающие сущность, основу, причину, связи мира как целостности, являются основанием /непосредственно или опосредован­но/ содержания научных понятий, идей, теорий;

– научные предвидения и прогноз опираются на философ­скую методологию;

– научные методы опираются на принципы и законы фило­софии как теории и методологии.

Таким образом, на протяжении всей своей истории философия рассматривает и решает следующие проблемы:

1. проблема объекта и предмета философии. Объектом философии является мир как единое целое, что да­ет общий взгляд на мир. Предметом философии являются законы, свойства и формы бытия, действующие во всех областях материального и духовного мира.

2. Проблема первоосновы мира. Это проблема материальной или

духовной, идеальной первоосновы мира.

3. Проблема развития мира. Эта проблема формирования ме­тодов

познания мира, которые по-разному подходят к вопросу о его

развитии.

4. Проблемы познаваемости мира. Это определение объекта и субъекта

познания и раскрытие их сложного диалектического характера.

5. Проблема человека и его места в мире. Это изучение человека как мироздания в целом. Развитие человеческой культуры в этом случае предстает как единый, целостный процесс, связанный с формированием, функционированием, хранением, переходом культурно-исторических ценностей из одной эпохи в другую, с критическим преодолением уста­ревших форм развития культуры и становлением новых форм. Филосо­фия, т. о., выступает как самосознание культуры той или иной историче­ской эпохи.

2. Мировоззрение и его исторические типы. Философское мировоззрение

Осваивая и познавая мир, человек задумывается о тайнах миро­здания, судьбах человечества, о жизни и смерти, о смысле жизни, о со­вести, о добре и зле. Эти и другие “вечные” вопросы, заново решаемые новыми поколениями, составляют круг вопросов, необходимых челове­ку для общей ориентации в мире, для понимания своего места и роли в нем. Ответы на эти “вечные” вопросы формируют у человека общий взгляд на мир, составляют основу его мировоззрения.

Мировоззрение – это система взглядов человека на мир, на себя и свое место в мире.

Истоками философии и религии в древнем мире были мифы. В мифологии в целостном единстве были слиты реальность и фантазия, знание и вера, мысль и действие, естественное и сверхестественное. По­добная целостность, нерасчлененность сознания была исторически не­обходимым способом освоения древними людьми действительности. Однако по мере развития знания, угасания первобытных форм общест­венной жизни мифология уходит со сцены общественного сознания. Но остались “вечные” вопросы – о происхождении мира и человека, о жиз­ни и смерти и т. д. Их унаследовали от мифов религия и философия, но отвечают на них по-разному.

Религия – это такая форма мировоззрения, в которой мир в соз­нании человека удваивается на посюсторонний (земной, реальный, ес­тественный) и потусторонний (небесный, сверхъестественный, сверх­чувственный), причем сверхъестественные силы в виде богов играют главенствующую роль в мироздании и в жизни людей.

В отличие от религии, философия стремится опереться на науку: догме противостоит сомнение, эмоциям – интеллект, вере – логика.

Философское знание обосновывает соответствующее мировоззре­ние.

Первые древнегреческие философы предметом изучения сделали природу – рассматривали проблемы возникновения и строения мира, искали первооснову всего сущего, из которой все возникает и в кото­рую все превращается. Поворот от космоса к человеку совершил Со­крат (470-399 гг. до н. э.), который поставил проблемы смысла челове­ческой жизни и смерти и др. С тех пор философия ставит перед собой двуединую задачу – исследование мира и человека в их взаимосвязи, взаимоотношении.

Предназначение философии – создание целостного миропонима­ния, объяснение объективной реальности и предельных оснований чело­веческих действий в системе логических категорий и законов.

В чем же состоит своеобразие философии?

Во-первых, она обладает всеобщностью и абстрактностью.

Вторая характерная особенность философии – наличие в ней зна­чительного ценностного компонента. Это означает, что философия, будучи рефлексией над всей культурой, обладает аксиологическим ас­пектом, что она такое сложное духовное образование, которое призвано утверждать гуманистические идеалы: Истину, Добро, Справедливость, формировать целостное мировоззрение личности.

Третья отличительная черта философии заключается в ее особой рефлексивности (отражение). Она рефлексирует саму духовную дея­тельность, исследует и показывает, как изучаются процессы реальной действительности, является результатом самосознания всей науки, пре­дельным основанием духовной культуры.

В силу этих особенностей философия является интегратором всей культуры. Ведь именно философская система в отличие от науч­ной теории не склонна выделять группу факторов, а претендует на всеобщую значимость своего принципа.

Философия всегда обращается к достижениям других наук, опи­раясь на которые она строит общую картину мира. О тесной связи фи­лософии и науки В. И. Вернадский заметил: “Точное и глубокое логиче­ское изучение понятий есть основа и самая суть философского мышле­ния. Это та сила – анализ понятий, которым философия глубочайшим образом влияет на науку”.

Исходным началом философского анализа, исследования, изучения становятся, т. о., результаты богатого и разнообразного опыта духов­но-практического освоения человеком действительности (обыденного,

Религиозно-мифологического, художественного, научного). Философия как бы сводит воедино все знания о единичном, конкретном, особенном, специфическом, закономерном в обобщенно схематизированное отра­жение действительности.

Знание о знании, познание “посредством понятий” (Гегель) дает возможность сформулировать общие принципы видения мира в его отношении, взаимодействии с человеком, и тем самым выявить уни­версальные законы многообразных взаимоотношений “человек – окру­жающий мир”, теоретические методы их познания, способы и формы построения, проверки и доказательства достоверности результатов по­знавательной деятельности.

В философии эта проблема (мировоззренческая в своей основе и по природе) модифицируется в основной вопрос философии – вопрос об отношении мышления к бытию, духа к природе, сознания к ма­терии. Основной во­прос философии имеет две стороны – что является первичным, материя или сознание, и познаваем ли мир.

В зависимости от решения основного вопроса философии фило­софы разделились на два направления – материалистов и идеалистов. Материалисты, опираясь на научные данные, утверждают, что пер­вична материя, а сознание человека вторично.

Идеалисты же считают, что первично сознание, – либо в виде некоего абсолютного духа или разума (объективный идеализм), либо в виде сознания человека (субъективный идеализм).

В отношении познаваемости мира сознанием человека также су­ществуют различные точки зрения – от признания познаваемости мира материалистами до отрицания этой познаваемости субъективными идеа­листами.

Среди функций философии прежде всего выделяют мировоз­зренческую. Она состоит в том, что давая человеку общий, целостный взгляд на мир, философия позволяет ему определить свое место и роль в этом

Мире.

Культурологическая функция философии состоит в том, что она выявляет и формирует (эксплицирует) так называемые универсалии культуры – наиболее общие идеи и представления о мироздании, мо­ральные, художественные общечеловеческие принципы и ценности.

Методологическая функция философии состоит в том, что философия, раскрывая всеобщие законы, принципы и основы сущест­вования и развития мира, тем самым создает и формирует общий метод познания этого мира, и, следовательно, выступает как стратегия процес­са познания в каждой отдельной области знания.

Гносеологическая функция философии состоит в том, что она, ориентируя познавательное отношение человека на раскрытие природы и сущности мира, природы и сущности самого человека, общей структу­ры мира, связей и законов его развития, с одной стороны, вооружает людей знанием о мире, о человеке, а с другой – оказывает влияние на каждую из форм общественного сознания, детерминируя необходимость для каждой из них в своей сфере, осознания действительности через призму отношения “человек-мир”, а также определяет общую логику по­знавательного отношения человека к действительности.

Итак, философия – это исторически изменяющаяся система фун­даментальных идей, это учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека к объективному миру и его месте и роли в этом мире.

Философия как форма самосознания и способ духовно-практичес­кого освоения мира является основой творческого потенциала личности. Становление и развитие философско-мировоззренческой культуры про­исходит, таким образом, в процессе специального овладения философи­ей, ее проблематикой и историей. И, как отмечал французский философ Р. Декарт, “философия (поскольку она распространяется на все доступ­ное для человеческого познания) одна только отличает нас от дикарей и варваров и что каждый народ тем более гражданственен и образован, чем лучше в нем философствуют”.

3. Зарождение философской мысли. Античная философия

Каждую науку целесообразнее всего изучать, начиная с ее исто­рического аспекта, и это особенно справедливо в отношении фило­софии. Философское учение заключает в себе, синтезирует содержа­ние всей предшествующей, обобщающей философской мысли чело­вечества. История философских идей становится в определенных пре­делах органической составной частью философской теории. Таким образом, философия в ее историческом развитии предстает как еди­ное целое, хотя и разделенное на качественно различные этапы.

Философские позиции на отдельных этапах исторического про­цесса нельзя жестко оценивать только как истинные либо только как ложные. Нужно уметь обнаружить и вычленить заключенные в каждой системе философских взглядов позитивные моменты, идеи, понять значение выдвигаемых теоретических и практических про­блем. В философии неразрывно связано вечное и временное, одно­стороннее, обобщенное, абстрактное и всеобще-конкретное, про­шлое и будущее.

Сегодня особенно остро осознается значимость общечеловечес­ких ценностей, что подтверждает правоту философов, утверждавших самые высокие идеалы, гуманистическую идею человека как самой высокой ценности и высшей цели, моральные абсолюты, внутреннее единство объективного знания и нравственности. На это необходимо ориентироваться, приступая к изучению истории философии. Этот же подход служит основанием для выделения центральных проблем в рамках определенного культурно-исторического типа философии. Рассмотрение центральных проблем, встававших перед философами того или иного периода, поможет в то же время дать представление об исторических типах философии, о своеобразии философской мысли разных народов в разные периоды их жизни. Так, античная философия возникает и развивается в “понятийном поле”, полюсами которого являются, с одной стороны, онтологизм (термин “онтология” в переводе с греческого языка означает “учение о бытии”), а с другой – зарождающийся антропологизм, т. е. стрем­ление увидеть человеческое начало как определяющее во всем, что окружает человека, как своеобразный центр в мире Космоса.

Предмет размышления древнегреческих философов VI-V вв. до н. э. (Фалес, Анаксимандр, Анаксимен, Эмпедокл, Гераклит и др.) был ограничен природой и свойствами четырех сфер, ее составляющих, – земли, воды, огня, воздуха. Поставив вопрос о первоначале, философия осуществила прыжок в царство абстрактного и всеобщего, ведь вода и воздух, другие стихии природы – это образы, символы рождающегося всеобщего. Но как объединить мир и человека, а в человеке – его телу и душу? Эти вопросы нельзя решить, отожде­ствив первоначало с отдельной вещью, материальной стихией и даже с материей вообще. Так возникает проблема бытия, поставленная элейской школой философов.

Демокритом был сделан шаг к понятию материи, означающей не сами по себе тела и состояния, а то общее, что им присуще. В основе мира, согласно Демокриту, лежат два начала – атомы и пус­тота.

Если Демокрит смотрел на человека через призму атомизма, пы­таясь объяснить его поведение только естественными, природными причинами, то Платон занял другую позицию. Он вошел в историю как противник тех, кто пытался и пытается объяснить мир исходя из него самого, из его собственного устройства.

При изучении философии Платона необходимо прежде всего уяс­нить смысл его учения об идеях. Идеи – вечные образцы, вечные сущности, по которым строится вся множественность вещей, обра­зованных из бесформенной, текучей материи. Термин “идея”, кото­рый выражал лишь созерцаемую умом форму или причину чувст­венных вещей, стал обозначать бытие идеальное, нечувственное, и даже сверхчувственное. Гипотеза постигаемых умом форм, или идей, стала учением философского идеализма. В нем в преувеличенном виде нашел отражение важный момент человеческого бытия – со­зидательная роль идей и идеалов.

В отличие от Платона, Аристотель полагал, что истинную сущ­ность отдельного предмета составляют не родовые понятия, а он сам, его единичное бытие. Каждый предмет состоит из материи и формы, т. е. из материального субстрата и организующей его струк­туры. Каждая вещь имеет причинное происхождение и целевое на­значение. Материя есть чистая возможность, которая должна быть оформлена соответствующим образом. Именно форма выступает как причинно-целевая программа. Ее реализация происходит как про­цесс движения во времени и пространстве. Аристотель – основопо­ложник формальной, классической логики и этики как науки о мо­рали, выступающей основой науки о политике и государстве. Для Аристотеля человек – “общественное, политическое животное”. В центре его этического учения – общее благо, счастье, добродетели, лучшие нравственные качества человека: справедливость, умение на­ходить оптимальную меру поступка, “золотую середину”, чувство дружбы.

Греческая философия не только открывала первоосновы жизни всемирной, космической, но и стремилась к познанию человека. Это чрезвычайно важная проблема, на изучение которой необходимо об­ратить особое внимание. Именно Сократ познание вещей решил на­чать с себя: “Познай самого себя”. Для него загадка природы имеет смысл прежде всего постольку, поскольку она есть загадка человека. Сократ первым осознал в качестве философской проблемы отноше­ние души и тела, смысла и цели человеческой жизни. По вопросу о сущности человеческого совершенства он резко расходится с софис­тами, также пытавшимися выявить цели и задачи человека. Если Сократ считал, что человек погружен в мир природы и живет в ней, опираясь на представления о гармонии Вселенной, то софисты впер­вые обозначили границы особой сферы жизнедеятельности челове­ка – сферы культуры. Протагору принадлежит знаменитый фило­софский девиз: “Человек есть мера всех вещей”.

Особый интерес представляют этические взгляды древнеримских философов-стоиков, эпикурейцев. Главный вопрос, который рас­сматривают стоики, – это определение места человека в Космосе. Их исходным представлением является убеждение, что законы бытия неподвластны воле человека и он должен смириться с этим, соблюдая спокойствие духа, стойко и мужественно воспринимая удары судьбы, преодолевая жизненные испытания. Эпикурейцы подчеркивали, что они не страшатся смерти: “Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет”. Важно ценить жизнь как высшее на­слаждение. Результатом их этических поисков становится образ муд­реца-философа, воплощающего в себе идеал достойной человека жизни, невозмутимости и глубины человеческого духа.


Предмет философия