Социология П. А. Сорокина, Классический этап в развитии социологии. Понимающая социология Макс

>> Социология П. А. Сорокина

Питирим Александрович Сорокин (1889-1968) – рос­сийско-американский социолог XX столетия, многочис­ленные фундаментальные труды которого (40 книг и не­сколько сотен статей) во многом определили характер и основные направления развития современной социологии.

В истории социологии трудно найти другого, кто уде­лил бы столь пристальное внимание выяснению исход­ных, методологических проблем этой науки – ее сущности, специфики, структуры и предназначения. К этим вопросам П. А. Сорокин неоднократно возвращался не только в спе­циальных работах по данной теме, но и в трудах, по­священных самым разным социологическим проблемам (например, проблемам революции, социокультурной ди­намики и др.). Он рассматривал их как в научно-исследо­вательском, так и в учебно-педагогическом плане.

По Сорокину, общество – это “совокупность людей, на­ходящихся в процессе общения”, а феномен социального – в “связи, имеющей психическую природу и реализующей­ся в сознании индивидов”.

Элементами взаимодействия, по Сорокину, являются: индивиды, акты (действия) и проводники общения (сим­волы интеракции), т. е. язык, письменность, орудия труда, деньги, живопись, музыка и др. По своему характеру взаи­модействия подразделяются на антагонистические и соли-даристические, односторонние и двусторонние, шаблонные и нешаблонные.

Социология, отмечал П. А. Сорокин, изучает специфи­чески социальные явления, которые обладают “внешним бытием” и непосредственно наблюдаемы, т. е. поведение взаимодействующих лиц. Социология – это “наука, изуча­ющая поведение людей, живущих в среде себе подобных”. В этом смысле она выступает как теория “социального по­ведения”, основанного на психофизиологических механиз­мах рефлекторного типа (акция – реакция). Вся соци­альная жизнь – это бесконечная цепная реакция акций – реакций, взаимодействие которых лежит в основе истори­ческого процесса. Исключительно велика заслуга П. А. Со­рокина в разработке структуры социологии. В труде “Сис­тема социологии” он выделял три основных раздела в теоретической социологии: социальная аналитика (социальная анатомия и морфология); социальная механика, т. е. изучение социальных процессов; социальная генетика, т. е. теория эволюции общественной жизни.

Социология, по Сорокину, – наука, рассматривающая социокультурную систему как целое. В этом отношении она существенно отличается от таких тоже генерализирующих наук, как экономическая теория, политология или право­ведение, ибо последние имеют дело лишь с одной сферой социокультурного пространства, в то время как социоло­гия – со всеми сферами, с родовыми, общими свойствами, признаками социальных явлений во всех сферах, не изучае­мыми как таковые ни одной другой из социальных наук. Социология, писал П. А. Сорокин, – это “наука о родовых свойствах и основных закономерностях социально-психо­логических явлений”, “генерализирующая наука о социо­культурных явлениях, рассматриваемых в своих родовых видах, типах и разнообразных связях”.

>>Классический этап в развитии социологии. “Понимающая” социология

Макса Вебера

М. Вебер (1864-1920) – немецкий социолог, основопо­ложник “понимающей” социологии и теории социального дей­ствия, применивший ее принципы к экономической исто­рии, исследованию политической власти, религии, права. Главной идеей веберовской социологии является обоснова­ние возможности максимально рационального поведения, проявляющегося во всех сферах человеческих взаимоотно­шений. Эта мысль Вебера нашла свое дальнейшее развитие в различных социологических школах Запада, что вылилось в 70-е гг. в своеобразный “веберовский ренессанс”.

В качестве необходимой предпосылки социологии Ве­бер ставит не “целое” (общество), а отдельного осмыслен­но действующего индивида. Согласно Веберу, обществен­ные институты – право, государство, религия и т. д. – должны изучаться социологией в той форме, в какой они становятся значимыми для отдельных индивидов, в какой последние реально ориентированы на них в своих действи­ях. Он отрицал идею, что общество первичнее составляю­щих его индивидов, и “требовал” исходить в социологии из действий отдельных людей. В этой связи можно говорить о методологическом индивидуализме Вебера.

Но Вебер не остановился на крайнем индивидуализме. Неотъемлемым моментом социального действия он счита­ет “ориентацию действующего лица на другого индивида или окружающих его других индивидов”. Без этого введе­ния, т. е. ориентации на другое действующего лицо или со­циальные институты общества, его бы теория осталась классической “моделью робинзонады”, где в действиях индивида нет никакой “ориентации на другого”. В этой “ориентации на другого” получает свое “признание” и “со­циально общее”, в частности “государство”, “право”, “союз” и т. д. Отсюда “признание” – “ориентация на другого” – становится одним из центральных методологических прин­ципов социологии Вебера.

Социология, ззр Веберу, является “понимающей”, по­скольку изучает поведение личности, вкладывающей в свои действия определенный смысл. Действия человека обрета­ют характер социального действия, если в нем присутствуют два момента: субъективная мотивация индивида и ориентация на другого (других). Понимание мотивации, “субъек­тивно подразумеваемого смысла” и отнесение его к пове­дению других людей – необходимые моменты собственно социологического исследования, отмечал Вебер.

Предметом социологии должно, по мнению Вебера, стать не столько непосредственное поведение, сколько его смысловой результат. Ибо характер массового движения в значительной мере определяется смысловыми установками, которыми руководствуются составляющие массу индивиды.

Перечисляя возможные виды социального действия, Вебер указывает четыре: целерациональное; ценностно-рациональное; аффективное; традиционное.

1. Целерациональное действие характеризуется ясным пониманием деятелем того, чего он хочет добиться, какие пути, средства для этого наиболее пригодны. Деятель рас­считывает возможные реакции окружающих, как и в какой мере их можно использовать для своей цели и т. д.

2. Ценностно-рациональное действие подчинено созна­тельной вере в этическую, эстетическую, религиозную или какую-либо другую, иначе понимаемую безусловно соб­ственную ценность (самоценность) определенного поведе­ния, взятого просто как таковое независимо от успеха.

3. Аффективное действие обусловлено чисто эмоциональ­ным состоянием, осуществляется в состоянии аффекта.

4. Традиционное действие диктуется привычками, обыча­ями, верованиями. Оно осуществляется на основе глубоко усвоенных социальных образцов поведения.

Как отмечал Вебер, описанные четыре идеальных типа не исчерпывают собой всего многообразия видов ориента­ции человеческого поведения. Однако их можно считать самыми характерными.

Стержнем веберовской “понимающей” социологии яв­ляется идея рациональности, нашедшая свое конкретное и последовательное выражение в современном ему капитали­стическом обществе с его рациональным хозяйствованием (рационализация труда, денежного обращения и т. д.), ра­циональной политической властью (рациональный тип гос­подства и рациональная бюрократия), рациональной рели­гией (протестантизм).

>> Структурный функционализм Т. Парсонса

Американский социолог, основатель школы структурно-функцион. анализа. Работы: “Социальная система”, “О структуре социального действия”.

Функционализм стал сфрмировываться с начала 30-х годов 20 века (антропологи Малиновский и Радклифф-браун). Многие черты можно найти у Монтескье, Спенсера, Конта). На него оказали влиятельные работы Вебера (обоснование соц. действий в контексте функционирования соц. организация и институтов) Дюркейма (анализ стабильности системы).

При структурном подходе сложный объект задается аналитическим вычлениением входящих в его состав единиц

Функциональный подход – выясняет связи между элементами и целым, соотнесение определенных единиц со способами их функционирования.

Парсонс – основатель теории соц. систем и соц. действия.

1 крупная проблема социальная система, в центре стоят индивиды и их действия. Рассматривает соц. систему через соц. действие. Соц. система – это некоторая сов-ть множества элементов, характерная особенность которых в том, что связи между ними сильнее, чем связи между элементами и окружением.

Выделенная им общая модель действия, которая называется “единичным актом”, есть аналитическая абстакция, обобщенная модель любого действия чека. Струкутра соц. действия:

1. наличие агента действия (человека)

2. наличие целей или предполагаемого будущего положения дел

3. наличие ситуации действия, состоящей из средств можно контролировать) и условий (нельзя контролировать)

4. наличие нормативных ориентаций дейст-го лица

Подсистемы соц. действия : культура, поведенческий организм, социальная подсистема, личность. Каждую из подсистем можно разбить на 4 базисных образца. Напр. Культура:образцы, ценности, нормы, знания. Повед организм: гены, мозг, конечности, инстинкты.

Системы действия являются открытыми, поэтому чтобы продолжить свое существование (поддерживать порядок), должны удовлетворять 4 системным потребностям или условиям. То есть каждая система на более низком уровне представлена 4 подсистемами, образующимися для удовлетворения 4 потребностей:

1. каждая система должна приспосабливаться к своему окружению (адаптация)

2. должна иметь средства для достижения целей и мобилизации ресурсов при этом (целедостижение)

3. должна поддерживать единство и пресекать возможные отклонения(интеграция)

4. стремится к состоянию равновесия(латентность, поддержание образца)

Перечисляет переменные, котрые определяют действие индивида в ситуации выбора : Включение-достижение (анализ того, чем определяется положение ндивида в обществе), диффузность – специфичность (каковы ролевые требования, либо рзмыты, либо нет), коллектив ориентации – индивидуализм. И 4 уровня этих переменных: на уровне субъекта действий, на уровне личности – потребности, установки;на уровне соц. системы в виде ролевых ожиданий, на уровне культуры как норм-ценностный образец.

Идея системы дает возможность перейти к понятию социальной системы. Единичный акт содержит в зародыше не только соц. систему, но и остальные перечисленные подсистемы. Культура – система общих ценностей, придающих согласованность нормам, приписываемым различным ролевым статусам), личность – развивается из действующего лица, поведенческий организм – проявление физ. Мира, к котрому мы должны приспосабливаться. Социальная система состоит из взаимодействий индивидов.. Рассматривая концепцию соц. системы, нельзя не остановиться на понятии общества – это глобальная система общественных отношений, состоящая из различных систем: экон, пол, куль, социл.

подсистемыСтруктур. компонентыОсн. функцииАспекты процесса развития
ЭконРолиАдаптацияПовышение адаптивного потенциала
Пол.КоллективыЦеледостижениеДифференциация
СоцНормыИнтеграцияВключение
КультЦенностиСохранение культ образцаГенерализация ценностей

Понятия социальной системы и общества являются взаимосвязанными, но не сводимыми друг к другу, об-во – это особый тип соц. системыоно есть соц. система, достигшая наивысшего уровня самодосаточности в отношении к своему окружению. Подсистемы соц. системы: пол, экон, социетальной общности, система социализации.

Проблема соц. порядка

Система – комплекс взаимосвязанных, устойчивых соц. действий. Ядро социальной системы составляет социетальная система – система нормативных образцов, посредством которых упорядочивается и организуется совместная жизнь людей.

Порядок содержит ценности, нормы и правила, которые сотносятся с культурой. Консенсус в отношении ценностей явл. Фунд. Интегр. Фактором в обществе. Но ни ценности, ни роли не обеспечивают соц. порядок без институц. структуры-это группа ценностей, стандартизированные нормы и ожидания и система соц. контроля. Система стабильна тогда, когда она развивается соблюдая правила инстит. Интергарции и эволюции в пол.,экон. Институтах в соответствии с теми общими ценностями, которые стимулируют предсказуемой поведение. Начальным моментом функц. Общества выступает действие индивида, на него и ориентирована регулирующая роль институтов.

Порядок – продукт 2-х процессов: тенденция соц. системы к самосохранению и тенданция сохранять определенные границы и постоянство по отношению к среде.

Проблема соц. изменений и эволюция

– Процесс функционирования общества объясняет посредством : изменения структуры и эволюции. Рассматривал изменение социальной структуры через концепцию дифференциации. Элемент, подсистема или категория элементов и подсистем, обладая своим относительно четко определенным местом в обществе, разделяется на элементы и системы (обычно две), различающиеся как по структуре, так и по функциональному значению для более широкой системы

Чтобы дифференциация способствовала сбалансированности, большей развитости системы, каждая вновь отдифференцировавшаяся подсистема (например, производящая организация в приведенном выше примере) должна увеличивать адаптивную способность системы. Затем процессы интеграции, способность нового включиться в систему. Ценностное обобщение – способность общества изменять свою ценностную систему, формирование ценностных образцов, которые и узаконивают новые цели общества.

Процесс соц. изменения представляет подвижное равновесие. Анализ роста адапт. Способности системы предполагает учет как внутр., так и внеш факторов и их взаимосвязь. Внешние (экзогенные): генетические изменения соц. организма, трансформация физ. Среды, техн. Изменения

Внутр: связны с понятием напряженности – внутр. противоречие, реакция на внеш. Факторы. Условия, которые способствуют структурным изменениям системы: 1. наличие сильной напряженности2. приведение в действие механизмов, устраняющих сопротивление тех, кто заинтересован в сохранении положения.3. наличие ясной модели нового общества4. наличие нового ансамбля санкций и норм5. факторы изменения должны достичь уровня символических ценностей. Изменение структуры – ответ на напряженность. Помимо изменения структуры, объяняет процесс развития общества посредством понятия эволюция. Фактором направления эволюции является увеличение общей адаптивной способности. Весь категор. Аппарат эволюции включает:дифференциация, интеграция, ценностное обобщение. Состояние любого данного общества и, более того, системы связанных обществ является многосоставной результирующей прогрессивных циклов, включающих эти (и другие) процессы изменения. фактор направления эволюции на увеличение общей адаптивной способности, осознанно заимствовав это из теории органической эволюции. Три весьма обширных эволюционных уровня, которые мы можем назвать первобытным, промежуточным и современным. Примитивные общества(дифференциации почти нет), ромежуточные(появляется письмнность, соц. расслоение, фундаментально-ролевая специализация) и современные (админ. Бюрократия, отделение права от религии, рыночная экономика, дем. Избирательная система). Телеологический характер эволюции парсонса (входит лишь характеристика главного направления развития общества, выделение стадий) и функционалистский(соц. деятельность напрвлена на удовлетворение потребностей). Так как эвол. Процесс сопровождается все большим упорядочиванием системных отношений, повышением внутренней сложности систем и большими возможностями для удовлетворения оц. Потребностей.

Взгляды Парсонса продолжили Мертон, нашел отражение в творчестве Леви-стросса, Фуко.


Социология П. А. Сорокина, Классический этап в развитии социологии. Понимающая социология Макс