Свойства материи

1. Как Вы понимаете такие свойства материи, как субстанциональность, всеобщность, абсолютность?

Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.

Субстанция – вечно движущаяся и изменяющаяся материя как основа всех явлений; основа, основное начало явления, суть чего-нибудь.

Следовательно, субстанциональность материи может быть выражена как основа жизни, реальности.

До Аристотеля, платоники полагали, что субстанция осуществлена в форме как таковой, еще ранее философы-натуралисты считали, что субстанция состоит из материальных элементов. Очевидной представляется точка зрения, которая видит субстанцию как нечто отдельное, в чем воплощено начало и формы и материи. Аристотель как бы соединяет все предшествующие точки зрения в едином синтезе, определяя чувственно воспринимаемую субстанцию как взаимодействие следующих начал: материя (“hyle”) есть начало, образующее чувственно воспринимаемую реальность, и в этом смысле материя есть основание, носитель формы и в то же время – это недетерминированная потенциальность; форма есть начало, актуализирующее, определяющее материю, без формы вещь не может состояться, тем самым, форма есть сущность всякой вещи, ее субстанция; композиция формы и материи, Аристотель называет ее “synolos”, представляет субстанциональность как таковую, соединяющую в одно целое начала формы и материи. Таким образом, субстанцией является именно начало формы, которое Аристотель называл “сутью бытия всякой вещи”[1] .

Всеобщность можно трактовать также как и неисчерпаемость. Неисчерпаемость материи рассматривается в двух смыслах: неисчерпаемость вширь и вглубь.

Неисчерпаемость вглубь – означает наличие структуры у любого материального образования, любая элементарная частица делима, имеет сложные внутреннее строение, т. е. отрицает существование какого-либо структурного нулевого уровня (кирпичика). Неисчерпаемость материи вглубь заставляет по новому взглянуть на идею: “состоять из…”.

Неисчерпаемость вширь – означает бесконечное число материальных образований, их свойств и. т.д.

Отдельные виды материи могут исчезнуть, но при этом в определенном количественном соотношении появляются другие ее виды. И этот процесс бесконечен. Наконец, материя характеризуется противоречивостью, единством прерывного и непрерывного, единством конечного и бесконечного, абсолютностью и относительностью и т. д. Изучая свойства материи, можно заметить их неразрывную диалектическую взаимосвязь. Одни свойства взаимообусловливают другие ее свойства. Именно в этом и проявляется абсолютность материи.

2. Как называлось основанное в Афинах Платоном главное философское учреждение античных идеалистов?

Академия платоновская (Академия Платона) – древнегреческая философская школа основанная Платоном около 387 до н. э. в Афинах; названа по имени мифического героя Академа (Akademos). В истории Академии Платона, сыгравшей видную роль в развитии античного идеализма, выделяются:

– Древняя (1-я) академия (Платон, Спевсипп Ксенократ и др. середина 4 – середина 3 в. до н. э.), находившаяся под влиянием пифагореизма и способствовавшая развитию математики и астрономии

– Средняя (2-я) академия (Аркесилай)

– Новая (3-я) академия (Карнеад), развивавшие идеи скептицизма в борьбе против догматизма стоиков,

– 4-я и 5-я академии, характеризующиеся стремлением объединить философию Платона с идеями стоицизма, пифагореизма и перипатетической школы.

С 4-5 вв. (Плутарх Афинский) Академия связывается с неоплатонизмом. В 529 декретом императора Юстиниана Академия была закрыта. В эпоху Возрождения под названием “платоновской” существовала академия во Флоренции (1459-1521); главным представителем ее был Марсилио Фичино.

При обучении в Академии Платон соединил учение Сократа и учение пифагорейцев, с которым познакомился во время своего первого путешествия в Сицилию. От Сократа он воспринял диалектический метод, иронию, интерес к этическим проблемам; от Пифагора – унаследовал идеал совместной жизни философов и идею образования при помощи символов, основанного на математике, а также возможность применения этой науки к познанию природы.

Платон подразумевал под политикой не только воспитание способных государственных деятелей, но и просто благородных и справедливых людей, потому что обязанность философа заключается в том, чтобы действовать. А для подобного воспитания была необходима интеллектуальная и духовная общность, на которую возлагалась задача формировать новых людей, сколько бы времени это ни потребовало. Члены Академии составляли сообщество людей свободных и равных, ибо они равно стремились к добродетели и к совместным исследованиям.

Убежденный в том, что достойную жизнь можно вести только в совершенном государстве, Платон создает для своих учеников условия идеального государства, чтобы пока – за неимением возможности управлять каким-либо реальным государством – они управляли согласно нормам идеального государства самими собой[2] .

3. Кто является основоположником современной герменевтики? Что является центрально проблемой философской герменевтики?

Заслуга обоснования герменевтики как универсальной науки истолкования любых текстов принадлежит немецкому философу Фридриху Шлейермахеру, который (уже в Новое время) прославился истолкованием книг Платона.

Шлейермахер выделял в текстах предметно-содержательный и индивидуально-личностный аспекты. Содержание текста, т. е. то, что описывалось, было противопоставлено выражению текста, т. е. тому, как описывалось событие, особенностям стиля изложения, проставлению акцентов в тексте и т. д. Главное в герменевтике, как считал Шлейермахер, понять не предметное содержание, выраженное в мысли, а самих мыслящих индивидов, создавших тот или иной текст. Кто есть автор и зачем он все это говорит. Последний аспект получил названия выразительного и долгие годы был собственным предметом понимания и толкования.

Герменевтику Фридрих Шлейермахер рассматривал как учение об искусстве, или технику понимания, исследующую условия, при которых возможно взаимное постижение людьми друг друга в их жизненных проявлениях. Поскольку всякий текст в одно и то же время и является индивидуальным проявлением автора, и принадлежит к общей сфере языка, его толкование идет, прежде всего, по 2-м путям. Объективный (грамматический) метод понимает текст исходя из языка как целого, субъективный – из индивидуальности автора, привносимой им в процесс творчества. Затем следует второе подразделение – на компаративный метод, выводящий смысл из сравнения высказываний в их языковом и историческом контекстах, и дивинационный (угадывающий), ухватывающий смысл интуитивно, путем вчувствования. Эти методы должны взаимодействовать, постоянно дополняя друг друга в процессе понимания.

Герменевтика – это раздел философии, изучающий предпосылки, возможности и особенности процесса истолкования. Но истолкование является следствием того или иного понимания. Так что, в широком смысле, герменевтика – наука о познании как о понимании. Не о вскрытии сущности (классический подход гносеологии), а именно о первичном и изначальном понимании как сопереживании происходящего. Понимать, т. е. переживать как собственную возможность, можно только другого человека, а не вещь, поэтому понимание – орган только исторического, но не естественнонаучного рассмотрения.

Наиболее важные моменты герменевтики (воспоминание идей и т. п.) были выражены уже Платоном. Герменевтические феномены, в названии которых очевидно влияние идей феноменологической философии Эдмунда Гуссерля, рассматриваются в качестве сущностного и существенного состояния бытия человека.

Активно используется и другой термин Гуссерля – смыслопорождение. Смыслопорождение (или смыслоформирование) – это реализация смысла человеческой жизни и деятельности в конкретных ситуациях и событиях, личностных актах или межличностных отношениях[3] .

Выделение философской герменевтики в особую область научного исследования позволило, в частности, подойти к решению проблем социокультурной реальности в целом.

4. Как Вы можете опровергнуть следующее положение агностиков: “Мир познать нельзя, так как все в мире познать невозможно”?

Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время.

Агностики допускают, что, может, где-то и есть тот Сверхразум, Абсолют, Нечто (обычно называемое верующими Богом), которое и создало наш мир, Вселенную, вечность и бесконечность, одним словом – все. Возможно, это некая Субстанция, невидимая, но обладающая колоссальной силой создания и разрушения. Таким образом, все может быть в любой форме, противоречащее всем космическим законам, просто необъяснимо-непостижимое. Однако пока доказательства существования этой самой субстанции не найдены – никто в иррациональное верить не будет.

Таким образом, опровергнуть положение агностиков возможно так: “Необходимо изучать части всего мира, то есть то, что возможно познать, тогда будет возможно познать и мир”.

5. Когда возникает наука как высшая форма познания и специфический тип духовного производства?

“Наука” в переводе с латинского означает “знание”. Исторически меняется понимание “науки”. В античности “наука” понималась как составная часть деятельности, направленной на достижение какой-то цели, это как бы “теория” деятельности.

Наукой владеет знаток своего дела, он знает, как надо делать и почему надо так поступать. Аристотель выделял три вида наук;

1. теоретические, умозрительные, высшие науки, которые познают свой предмет с помощью разума (философия, физика, математика);

2. практические науки (изучают начала государства: политика, этика, экономика);

3. творческие, ремесленные, низшие науки, которые изучают искусственные вещи: строительство, медицина, военное дело, поварское искусство и т. п.

В XX в. наука рассматривается как деятельность по производству объективно-истинного знания и результат этой деятельности – систематизированное, достоверное, практически проверенное знание.

Наука – попытка увидеть мир, каким он является сам по себе, дать объективную картину реальности.

Сущность науки:

– достоверное обобщение фактов, истинное отражение исследуемых процессов, объективность;

– выявление законов, управляющих процессами в объекте исследования;

– предвидение тенденций развития и функционирования объекта;

– контроль и управление процессами в объекте[4] .

Жизненный смысл науки: знать, чтобы предвидеть, предвидеть, чтобы действовать.

В XX в. научная деятельность институциализирована, приобрела устойчивые социальные формы, организована.

Как вид деятельности наука характеризуется:

– определенной системой ценностей: ценности истины, ценность разума, ценность нового знания; ценность независимости суждений и готовности признать свои ошибки;

– определенным набором технических устройств, аппаратуры, средств, используемых в научной деятельности;

– совокупностью методов, используемых для получения нового знания;

– способом организации научной деятельности.

Наука – сложный социальный институт, включает три составляющих:

– производство нового знания;

– доведение знаний до их практического использования;

– подготовка научных кадров.

Научные исследования включают:

– использование методов научного исследования; установление фактов, результатов наблюдений и экспериментов;

– обобщение и объяснение фактов, построение гипотез и их проверка;

– установление закономерных связей между фактами;

– построение теории, законов, принципов;

– философское истолкование данных науки;

– накопление новых опытных данных;

– коррекция, пересмотр прежних теоретических представлений.

Важнейшими закономерностями развития науки являются:

– обусловленность развития науки потребностями общественно-исторической практики;

– относительная самостоятельность развития науки;

– преемственность в развитии идей и принципов, теорий и понятий, методов и приемов науки;

– постепенность развития науки, чередование периодов эволюционного развитая и революционной ломки теоретических основ науки;

– взаимодействие и взаимосвязь всех составных отраслей науки;

– свобода критики, свободное столкновение различных мнений, научных гипотез;

– дифференциация и интеграция научного знания;

– математизация науки.

Современная наука не только обслуживает запросы производства, но и выступает в качестве предпосылки технической революции, развития производительных сил общества. Объем научной деятельности и продукции в XX в. удваивается каждые 5-10 лет[5] .

6. И разве утолишь ты жгучий голод, Воображая пиршественный стол? И разве голым ляжешь в снег январский, Себе представив летнюю жару. (В. Шекспир) Что представляет, с философской точки зрения, данное рассуждение?

Как мне кажется, данное выражение близко к трансцендентальной философии И. Канта.

Термин “трансцендентальный”, которым И. Кант обозначает свою философию, указывает на то, что существует возможность употребления в познании таких способностей и сил человека, как созерцание (интуиция), рассудок (логика) и разум (идеал), которые не зависят от опыта и являются тем самым необходимым условием всякого опыта вообще. К таким условиям кенигсбергский философ относит, прежде всего, формы чувственности и рассудка. Они потому и доопытны, т. е. априорны, что представляют собой условия, благодаря которым опыт становится возможным, как и само познание в принципе. Но эти условия – созерцание и рассудок – принадлежат к познавательной способности субъекта.

В работе “Критика чистого разума” И. Кант разъясняет свою позицию в отношении различения видов познания – созерцания и рассудка. Теорию чувственного познания, чувственности он основывает на способности человека к созерцанию и называет эту познавательную способность эстетической. “Трансцендентальная эстетика” занимается, следовательно, изучением априорных форм чувственности.

Кантовская трансцендентальная философия демонстрирует, что в действительности всякое знание по своей природе антиномично, поскольку в основе представляет собой единство двух противоположных элементов – чувственности и рациональности. Если чувственность делает возможным созерцание, то рассудок – понятийность, мыслимость. И здесь кантовский философский стиль приближается к афоризмам: мысли без содержания пусты, созерцания без понятий слепы.

Над рассудком возвышается разум как высшее условие возможности всех синтезов рассудка. И если рассудок заполняет содержательно чувственный материал, то разум опирается на сверхчувственные, умопостигаемые, идеальные содержания, вещи в себе. “Вещь в себе” – это то, что недоступно нашему созерцанию, что лежит по другую сторону человеческого познания и остается, таким образом, непознаваемым.

Теоретический разум имеет дело с природой, с законами природы, и тем, что есть, существует. Практический же разум определяется тем, что должно быть. Тем самым уже в этой необычной формулировке модальности долженствования скрыт основной мотив метафизики нравственности: человек в своем поведении обладает изначальной способностью поступать нравственно, без принуждения творить добро, благодеяния и избегать зла, и тем самым он уже изначально имеет в себе самом закон и принцип – быть нравственным.

Таким образом, можно говорить о том, что отрывок В. Шекспира, в сущности, является концентрированным вариантом теории, которую развил И. Кант.

Список литературы

1.Дунаева Н. Н. Философия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 160 с.

2.Жаринов В. М. Философия. Учебное пособие для студентов и преподавателей вузов. – М.: Приор-издат, 2005. – 96 с.

3.Жаринов В. М. Философские и социальные науки. Фундаментальные системы. – М.: Приор-издат, 2005. – 96 с.

4.Основы философии: Учебное пособие для вузов / Рук. автор. колл. и отв. ред. Е. В. Попов. – М.: ВЛАДОС, 1997. – 320 с.

5.Философия. / Под общей редакцией проф. Ю. А. Харина. – Минск: Наука, 1993. – 486 с.

[1] Философия. / Под общей редакцией проф. Ю. А. Харина. – Минск: Наука, 1993.

[2] Основы философии: Учебное пособие для вузов / Рук. автор. колл. и отв. ред. Е. В.Попов. – М.: ВЛАДОС, 1997

[3] Жаринов В. М. Философские и социальные науки. Фундаментальные системы. – М.: Приор-издат, 2005

[4] Жаринов В. М. Философия. Учеб. пособие для студентов и преподавателей вузов. – М.: Приор-издат, 2005

[5] Дунаева Н. Н. Философия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.


Свойства материи