Виды политики

ПОЛИТИКА происходит от греч. po lis – город – государство и прилагательн ого от него – politikos: все, что связано с городом, – государство, гражданин и пр. – организационная и регулятивно-контрольная сфера общества, основная в системе других таких же сфер: экономической, идеологической, правовой, культурной, религиозной. Термин Политика получил распространение под влиянием трактата Аристотеля о государстве, правлении и правительстве, названного им “Политика”. Вплоть до кон. XIX в. Политика традиционно рассматривалась как учение о государстве, т. е. власти институционального, государственного уровня. Однако уже в Новое время развитие политической мысли и представле ний о государстве привело к выделению наук о государстве и их обособлению от политической философии и политической науки. Представление о политике значительно расширилось, и понимание политики стало весьма сложной проб­лемой, во всяком случае, оно оказалось пре дметом самых различных толкований. В настоящее время можно выделить не менее четырех основных толкований политики:

1) как отноше ния, включающего согласие, подчинение, господство, конфликт и борьбу между классами (В. И. Ленин), группами и людьми (внутренняя по литик а) и государствами (внешняя политика). В основе такого понимания политики лежат представления об общении людей, их взаимодействии, совместном решении ими их общих дел, пон имаемых как дела государства (Аристотель), а также об отношениях к обществу власти (т. е. государства) и между властями (государств друг к другу) – в сре дневековой традиции и проблематике Возрождения и Нового времени. Акцент на борьбе, тоже весьма древний, был усилен в марксизме и у Ленина, в частности, идеей классовой борьбы как движущего начала истории. Новое и более философское обоснование эта концепция политики получила в XX в. в теории конфликтной природы политики у К. Шмитта и Ж. Френда.

2) Логически вытекающее из первого понимания отождествление политики с другими политическими явлениями, такими, как господство, власть, а следовательно, и государство (о чем и шла речь выше); средства политики – та же власть, насилие, я зык и языковые структуры, речь и символика и т. п.; деятельность – управление, организация, контроль и пр.; знание, умение (Платон и современные технократические к онцепции); жизнедеятельность (у Аристотеля наиболее органическое представление о природном свойстве человека заниматься совместно с другими людьми их общими делами).

3) Объяснение через функции (функциональное) – управления, поддержания порядка, сохранения внутреннего и внешнего мира или, наоборот, ведение войны, контроль общества и человека и т. д. и т. п. Перечисление функций политики ради ее, возможно бо лее полного, определения (как и ее задачи, хотя сама по себе П. не может иметь их, поскольку решение политических задач опосредовано наличием действующих ради этого сил, направлений, власти, которая и решает их) не имеет ни конца, ни, следовательно, смысла.

4) Объяснение политики через ее цели (телеологическое от греч. teleos – цель), т. е. определение путем еще более бесконечного и малосодержательного перечисления, чем функциональное толкование, к тому же очень близкое к нему и по сути своей чрезмерно конкретное. Всем этим толкованиям присущи многие общи е и их собственные недостатки: они не конечны, и сами нуждаются в дальнейших определениях, особенно тождества, которые не столько определяют, сколько замещают политику; они часто неспецифичны для нее – как, например, деяте льность, средство, отношение, конфликт, борьба, решение задач; наличие функций и целей может определять любое другое смежное общественное явление – право, идеологию, мораль, экономику и т. п.; многие определения не просто и не только взаимосвязаны, но и пересекаются, иногда многократно, например, власть как бы тождественна политике и в то же время она и деятельность, и средство, и цель, и, наконец, функция политики; отпадают, далее, самые слабые определения – через средства, цели и др. Решение проблемы наметил уже К. Шмитт, ее усовершенствовали современные исследов атели. Оно состоит в выделении самой политики ее универсальной абстрактной сущности – ее принципиального начала, что избавляет от частных, неполных, чересчур конкретных оп­ределений и перечислений и позволяет выработать обобщенную емкую формулу, определяющую ее сущность, и отдель но собрать ее конкретные виды, формы и проявления (много разных политик – внутренних, внешних, мирных, силовых и т. д. и т. п.), относительно которых возможны соответствующие частные определения, справедливые и по отношению к более общим трактовкам политики.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА – деятельность государства на международной арене, регулирующая отношения с другими субъектами внешнеполитической деятельности: государствами, зарубежными партиями и иными общественными организациями, всемирными и региональными международными организациями. В. п. опирается на экономический, демографический, военный, научно-технический и культурный потенциалы государства; сочетание последних определяет возможности В. п. деятельности государства на тех или иных направлениях, иерархию приоритетов в постановке и реализации В. п. целей.

Формой традиционного осуществления В. п. является установление дипломатических отношений (или снижение их уровня, приостановка, разрыв и даже объявление войны при обострении отношений с бывшими партнерами) между государствами; открытие представительств государства при всемирных и региональных международных организациях или членство государства в них; сотрудничество с дружественными государству зарубежными политическими партиями и другими общественными организациями; осуществление и поддержание на различном уровне эпизодических и регулярных контактов с представителями государств, зарубежных партий и движений, с которыми данное государство не имеет дипломатических отношений или дружественных связей, но в диалоге с которыми заинтересовано по тем или иным причинам. Наличие устойчивых каналов связи с зарубежными партнерами позволяет государству разнообразить сочетание методов и средств В. п. деятельности: осуществление регулярного обмена информацией, обмен визитами на разных уровнях; подготовка и заключение двусторонних и многосторонних договоров и соглашений по широкому спектру вопросов, включая договоры и соглашения конфиденциального и секретного характера; способствование развитию возможностей внутри – и внешнеполитической деятельности одних государств и блокированию аналогичных возможностей других (по тем или иным направлениям); подготовка и осуществление частичной или полной блокады; подготовка к войне и обеспечение благоприятной для ведения военных действий В. п. обстановки и т. д.

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА – совокупность направлений экономической, демографической, социально-интеграционной, социально-культурной, репрессивной и т. д. деятельности государства, его структур и институтов, ориентированных на сохранение или реформирование существующего социально-политического строя. В осуществлении целей В. п. государство использует широкий спектр средств: закрепление существующих отношений собственности либо их трансформацию на своей территории; налоговые рычаги и льготы; создание социально-престижных и социально-непрестижных общественных статусов экономическими, пропагандистско-идеологическими и репрессивными средствами; регулирование занятости путем создания рабочих мест в государственном секторе экономики; направленная организация социального воспитания, общего и специального образования; мероприятия в сфере здравоохранения и спорта; организация розыско-следственной, судебной и пенитенциарной системы; регламентация службы реадаптации лиц, замеченных в девиантном поведении и т. д. фундаментом В. п. является соотношение социально-экономических укладов, сложившееся на данном этапе развития общества, и производное от него соотношение господствующих в обществе классов и других общественных групп, определяющее приоритетность целей, выбор методов и средств, степень удовлетворенности промежуточными результатами внутриполитического развития.

ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА – часть общей политики определенных социальных сил и специально созданных ими институтов власти, направленная на подготовку и использование (преднамерен­ное или вынужденное, военное или невоенное) средств вооруженного насилия для достижения тех или иных классовых, национальных или общечеловеческих целей; для ведения войны или противодействия. В относительно самостоятельную отрасль деятельности В. п. выделилась на рубеже XVIII – XIX вв. В настоящее время в международной практике установился взгляд на В. п. как на одну из специфических частей (или направлений) в системе общей политики государства. В. п. нельзя отнести только к внешней или только к внутренней политике. Она имеет двойное вхождение. Внутренняя сторона этой политики связана с созданием средств вооруженного насилия и их возможным использованием в разрешении внутригосударственных конфликтов. Внешняя сторона охватывает всю деятельность по использованию (военному или невоенному) силовых средств политики в межгосударственных отношениях. В. п., как ни одна другая, тесно взаимодействует со всеми (точнее, почти со всеми) разновидностями политики. В условиях войны это взаимодействие носит характер глубокой и всепроникающей интеграции. Наиболее тесно и очевидно В. п. взаимодействует с экономической, социальной, научно-технической, а также с политикой в области духовной жизни общества. Поэтому В. п. следует отнести к разряду комплексных, синтезированных разновидностей политики.

ГЕОПОЛИТИКА – одно из фундаментальных понятий теории международных отношений, характеризующее место и конкретно-исторические формы воздействия территориально-пространственных особенностей положения государств или блоков государств на локальные, региональные, континентальные и глобальные международные процессы. Исторически становление Г. связано с исследованием роли географического фактора в жизни общества, прежде всего с концепциями географического детерминизма.

Основные пространственно-географические особенности государств преломляются в концепциях пропорционального развития сухопутных, надводных и подводных военно-морских сил (а также транспортного флота большого и малого каботажа), морских и воздушных сил береговой охраны, военно-воздушного, транспортно-воздушного и авианосного флотов с соответствующим техническим и иным обеспечением. Программы военного ракетостроения и военные аспекты космических программ планируются с учетом географического положения, состояния и пропорции вооружений потенциального противника и обычно учитывают геополитический профиль тех или иных видов противостоящих им вооружений.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА – политика, направленная на охрану и оздоровление окру­жающей природной среды, рациональное использование и возобновление природных ресурсов, сохранение и развитие социосферы, обеспечивающей нормальную жизнедеятельность и экологи­ческую безопасность человека. Экология долгое время была предметом изучения естественных наук, первоначально – био­логических, затем географических. В настоящее время она становится сферой повышенного ин­тереса политики. Возрастает значение антропогенных (от греч. anthropos – человек и genes – рождающий) факторов, обусловленных различными формами влияния деятельности человека на отдельные компоненты и природу в целом. Основная задача экологии человека – определение места человека в изменяющихся условиях окружающей среды. Ареал человеческой деятельнос­ти постоянно расширяется, включая в последнее время глубины океанов и космическое прос­транство. Взаимодействия природы и общества в их диалектическом единстве и борьбе – предмет ис­следования социальной экологии. В ходе научно-технической революции неизмеримо усили­вается влияние производственной деятельности на экономику: состав атмосферы мирового океа­на, водоемов суши, тепловой режим планеты, фон радиоактивности и т. п. Это нередко приво­дит к нарушениям экологического равновесия. Отрицательные последствия антропогенных воз­действий на экономику в глобальном масштабе столь внушительны, что они приводят к воз­никновению глобального экологического кризиса. Его проявлениями являются изменения, угро­жающие естественной основе жизни человека и негативно воздействующие на развитие об­щества: опасность изменения генетического фонда, недостаточная энергетическая, минерально-сырьевая и продовольственная обеспеченность развития, демографический дисбаланс, загрязне­ние окружающей среды растущими токсическими отходами и др. В связи с этими глобальными негативными явлениями, их масштабом, нарастанием дина­мизма и остроты, комплексным характером возникает опасность перерастания эколог, кризиса в экологическую катастрофу, ведущую к гибели нашей цивилизации. Перед человечеством встает общая задача – поиск путей выхода из нарастающего экологического кризиса, обеспече­ния экологической безопасности. Защита человека, экологический императив его выживания, вобравший в себя множество забот и проблем, в т. ч. социально-экономических и политических, составляет суть экологизации политики.


Виды политики