Возникновение парусного спорта в России

Возникновение парусного спорта в России связано с именем Петра I. Испытывая большую нужду в хорошо обученных матросах и офицерах для молодого русского флота, Петр I использовал для подготовки моряков малые суда.

“Для увеселения народа, наипаче же для лучшего обучения и искусства по водам и смелости в плавании” Петр I в 1713 г. учредил в Петербурге “Потомственный Невский флот” – прообраз всех современных яхт-клубов, отечественных и зарубежных.

Организация Невского флота, завершилась в 1718 г., когда по указу Петра различным лицам и государственным учреждениям были розданы гребные лодки-верейки, парусные яхты и буера с одним лишь условием – содержать их в порядке. Все они были построены на специально созданной для этой цели “Партикулярной верфи”. Во главе Невского флота Петр поставил одного из лучших моряков – стольника Ивана Потемкина, прозванного впоследствии “невским адмиралом”. Невский флот имел четкую, хорошо продуманную организаций и свои утвержденные Адмиралтейской коллегией устав и флаг.

Составленный лично Петром I устав строго регламентировал деятельность Невского флота, определял обязанности владельцев судов и содержал наставления по использованию, ремонту и хранению судов и их парусного вооружения. Были в нем также практические указания по производству эволюции во время совместного плавания, таблица необходимых сигналов и т. п.

Празднично выглядела Нева в дни выходов Невского флота. Нарядные, блещущие свежей краской яхты, большие прогулочные гребные суда – баржи, изящные, легкие на ходу верейки и сверкающие белоснежными Журнал “Морской сборник” в 1849 г. отмечал, что Невский флот “будет постарее всех европейских яхт-клубов”, но “учрежденный довременно и насильственно, он мог существовать только при его (Петра) воле”.

Первым официальным русским яхт-клубом был основанный в 1846 г. Императорский Санкт-Петербургский яхт-клуб, в члены которого принимались только дворяне.

K 1859 г. активная деятельность Императорского яхт-клуба закончилась. Постепенно он превратился в фешенебельное собрание высшей аристократии, не имевшей к спорту никакого отношения.

К этому времени парусным спортом начали увлекаться столичное состоятельное чиновничество и интеллигенция, которым был закрыт доступ в Императорский яхт-клуб.[В 1858 г. несколько таких любителей водного спорта организовали кружок, назвав его “Моряк на все руки”. Этот кружок привлек к себе внимание петербуржцев, и уже в 1859 г. на его базе была создана спортивная организация любителей гребного и парусного спорта под названием “Клуб Невских ботиков”. После утверждения в Морском министерстве устава новый клуб получил официальное наименование “Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб” и 21 мая 1860 г. открыл свой первый спортивный сезон.

Через пять лет Речной яхт-клуб насчитывал в своем составе около двухсот членов и имел спортивный флот – более 80 гребных и парусных судов. Помимо организации и проведения гонок Речной яхт-клуб заботился о развитии спортивного судостроения: созданная в 1864 г. шлюпочная мастерская яхт-клуба строила самые разнообразные суда – от гребных ботиков до многотонных яхт.

В 1874 г. при яхт-клубе были созданы первые в Петербурге Мореходные классы, которые готовили специалистов для судов торгового флота, а также корабельных и шлюпочных мастеров. Выпускники получали дипломы штурманов каботажного и дальнего плавания. Обучение в Мореходных классах было бесплатным.

В 1875 г. мастерские яхт-клуба построили первый в России буер “Метель”, положив тем самым начало развитию буерного спорта в стране.

Большой интерес любителей спорта к деятельности Речного яхт-клуба побудил его руководителей начать в 1873 г. издание “Памятного листка Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба”. Это первое в истории русского парусного спорта периодическое издание сразу стало популярным и в следующем, 1847 году было преобразовано в еженедельный журнал “Яхта”. В этом же году яхт-клуб издал “Сигнальную книжку Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба” и руководство по парусному спорту “Моряк-любитель” (автор Вандердекен).

Затем появились яхт-клубы и в других речных и приморских городах России, и к началу девятисотых годов любители занимались парусным спортом в 68 клубах и обществах.

4 В 90-х годах была предпринята попытка выработать единые правила для упорядочения спортивной деятельности российских яхт-клубов. С этой целью в 1897 г. по инициативе Невского яхт-клуба был созван “Первый Всероссийский съезд любителей и деятелей яхтенного и вообще водного спорта”. Однако рекомендации и решения съезда ничего не изменили в узкоместнической практике работы яхт-клубов. Спустя десять лет петербургский журнал “Яхта, оценивая обстановку того времени, писал, что все яхт-клубы и парусные общества жили каждый “своей обособленной жизнью, на манер отдельных государств… нередко становясь даже в явно враждебные друг другу отношения”.

/В марте 1912 г. был создан Российский парусный гоночный союз (РПГС). Организаторами и первыми членами его были шесть петербургских яхт-клубов. Через месяц, 7 апреля, РПГС был принят в члены Международного союза парусных соревнований (ИЯРУ) и получил право на участие в олимпийских гонках в Стокгольме. Из пяти записанных и допущенных к гонкам русских яхт только одна заняла призовое место и вернулась в Петербург с бронзовой медалью. Это была 10-метровая яхта международного класса “Галлия-П” (рулевой Я. Шомакер).


Возникновение парусного спорта в России